[7 Tips Bisnis Kuliner]
Ga ada matinye!” begitu pendapat banyak orang tentang bisnis kuliner.
Dan memang begitulah kenyataannya. Banyak pihak memprediksi bahwa bisnis
kuliner merupakan bisnis yang akan terus booming di masa depan.
Tapi, benarkah memulai bisnis kuliner semudah menikmati sajian kuliner
itu sendiri? Apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan? Simak beberapa
tips berikut dari Majalah Inovasi.
1. Pilihlah lokasi yang strategis
Lokasi yang strategis merupakan faktor yang sangat penting dalam
mengembangkan bisnis kuliner. Ingat, lokasi strategis ini tidak selalu
yang biaya sewanya mahal. Meski biasanya, lokasi dengan biaya mahal
merupakan tempat yang stretegis.
2. Siapkan menu andalan
Bisnis kuliner erat kaitannya denga rasa. Pengunjung akan mengingat
rasa. Dan seringkali, pengunjung memutuskan untuk kembali ke suatu
tempat kuliner karena ada menu yang disukainya. Maka, siapkan menu
andalan yang dapat Anda banggakan di hadapan pelanggan.
3. Kembangkan varian rasa
Kalau sudah memiliki menu andalan, saatnya memikirkan pengembangan
varian rasa. Hal ini berguna untuk penyegaran sehingga pelanggan tidak
bosan. Selain itu, juga dapat untuk menyasar pasar yang lebih besar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar